Upacara Hari Kebangkitan Nasional ke-116 di Universitas Singaperbangsa Karawang

Karawang, 20 Mei 2024 - Universitas Singaperbangsa Karawang menggelar upacara peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke-116 dengan penuh khidmat di halaman depan Gedung Rektorat H. Opon Soepandji. Upacara ini diikuti oleh seluruh dosen, tenaga pendidikan (tendik), dan tenaga harian lepas (THL) yang mengenakan seragam Korpri dan pakaian hitam putih.

Sejak pukul 07.00 WIB, suasana di sekitar Gedung Rektorat sudah dipenuhi dengan para peserta yang bersiap mengikuti upacara. Dengan semangat kebersamaan, seluruh civitas akademika Universitas Singaperbangsa Karawang turut serta dalam memperingati hari bersejarah bagi bangsa Indonesia ini.

Rektor Universitas Singaperbangsa Karawang, Dr. Ahmad Rivai, bertindak sebagai pembina upacara. Dalam amanatnya, beliau mengingatkan pentingnya semangat kebangkitan nasional untuk terus mendorong kemajuan pendidikan di Indonesia. "Hari Kebangkitan Nasional bukan hanya sekedar peringatan sejarah, tetapi juga momentum untuk kita semua, khususnya di lingkungan akademik, untuk terus berinovasi dan berkontribusi bagi kemajuan bangsa," ujarnya.

Upacara dimulai dengan pengibaran bendera merah putih yang diiringi oleh lagu kebangsaan Indonesia Raya. Seluruh peserta mengikuti prosesi dengan khidmat, mencerminkan rasa cinta dan bangga terhadap tanah air. Dalam pidatonya, Rektor juga menekankan pentingnya persatuan dan kesatuan dalam menghadapi tantangan global saat ini.

Tidak hanya itu, upacara kali ini juga dimeriahkan dengan penampilan paduan suara mahasiswa yang membawakan lagu-lagu nasional. Suara merdu mereka menambah semarak suasana dan membangkitkan semangat kebangsaan di hati seluruh peserta.

Peserta upacara yang terdiri dari dosen, tendik, dan THL terlihat sangat antusias. Mereka mengikuti seluruh rangkaian acara dengan penuh disiplin dan semangat, menunjukkan komitmen mereka dalam memperingati Hari Kebangkitan Nasional. Kehadiran mereka dalam seragam Korpri dan pakaian hitam putih semakin menambah kesan formal dan khidmat pada upacara kali ini.

Setelah upacara selesai, acara dilanjutkan dengan sesi foto bersama di depan Gedung Rektorat H. Opon Soepandji. Sesi ini menjadi momen penting untuk mengabadikan kebersamaan dan semangat nasionalisme di kalangan civitas akademika Universitas Singaperbangsa Karawang.

Peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke-116 di Universitas Singaperbangsa Karawang ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi seluruh civitas akademika untuk terus berkontribusi dalam memajukan pendidikan dan menjaga semangat kebangsaan. Mari kita jadikan momentum ini sebagai pijakan untuk terus melangkah maju demi Indonesia yang lebih baik.