Sidang Tesis Angkatan 2022 di Fakultas Agama Islam Universitas Singaperbangsa Karawang

Karawang, 14 Juni 2024
- Gedung Dekanat Fakultas Agama Islam Universitas Singaperbangsa Karawang menjadi pusat perhatian pada hari Jumat, 14 Juni 2024. Suasana semarak menyelimuti acara Sidang Tesis Angkatan 2022 yang diikuti oleh puluhan mahasiswa dengan penuh antusiasme.

Sejak pukul 08.00 WIB, para mahasiswa Angkatan 2022 telah bersiap untuk menghadapi momen penting dalam perjalanan akademik mereka. Gedung Dekanat yang biasanya tenang, kali ini dipenuhi dengan semangat dan harapan para mahasiswa yang akan mempresentasikan hasil penelitian mereka di hadapan para dosen penguji.

Acara dimulai dengan sambutan hangat dari Dekan Fakultas Agama Islam, yang memberikan motivasi dan apresiasi atas kerja keras para mahasiswa. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya penelitian ini bagi perkembangan ilmu pengetahuan dan berharap agar hasil tesis ini dapat memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.

Para mahasiswa secara bergantian mempresentasikan tesis mereka dengan percaya diri. Setiap presentasi diikuti dengan sesi tanya jawab, di mana para dosen penguji memberikan masukan dan saran untuk penyempurnaan penelitian. Atmosfer akademis yang kondusif membuat para mahasiswa mampu menjawab setiap pertanyaan dengan baik, menunjukkan penguasaan mereka terhadap topik yang diangkat.

Tidak hanya itu, suasana tegang pun sempat terasa saat para dosen penguji mengadakan rapat tertutup untuk menentukan hasil sidang. Namun, senyum lega dan bahagia terpancar dari wajah para mahasiswa saat satu per satu mereka dipanggil untuk menerima hasil sidang yang memuaskan.

Setelah semua sesi presentasi dan pengumuman hasil selesai, kegiatan dilanjutkan dengan sesi foto bersama. Para mahasiswa, dosen penguji, dan pembimbing berkumpul untuk mengabadikan momen penting ini. Foto bersama ini menjadi bukti nyata dari kerja keras dan dedikasi yang telah mereka curahkan selama proses penyusunan tesis.

Dengan berakhirnya Sidang Tesis Angkatan 2022 ini, para mahasiswa diharapkan segera menyelesaikan revisi tesis mereka dan bersiap untuk melangkah ke tahap selanjutnya, yaitu wisuda. Semoga para lulusan Fakultas Agama Islam Universitas Singaperbangsa Karawang dapat terus mengembangkan ilmu pengetahuan dan memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat.