Mewujudkan Mimpi, Memudahkan Belajar Ngaji: "Guru Ngaji"

Karawang, 2 Juli 2024 - Dalam upaya memperluas akses pendidikan agama, proyek inovatif "Guru Ngaji: Belajar Ngaji Lebih Mudah, Kapan Saja dan Dimana Saja" telah berhasil meraih Hibah Inkubator Bisnis Universitas Singaperbangsa Karawang 2024. Kepercayaan yang diberikan oleh universitas ini merupakan langkah besar dalam mewujudkan mimpi menyediakan platform belajar mengaji yang mudah diakses dan terjangkau.

Visi utama proyek ini adalah membuka gerbang ilmu agama bagi semua, kapanpun dan dimanapun. Dengan menyediakan platform belajar mengaji online yang inovatif, proyek "Guru Ngaji" diharapkan mampu menjawab tantangan keterbatasan akses dan waktu yang seringkali dihadapi oleh masyarakat.

Misi dari proyek ini adalah menyediakan fasilitas belajar mengaji yang mudah diakses oleh siapa saja, di mana saja, dan kapan saja. Melalui platform ini, diharapkan semua orang, dari berbagai kalangan dan usia, dapat mempelajari dan memahami ajaran agama Islam dengan lebih baik.

Proyek ini dipimpin oleh Dr. Yadi Fahmi Arifudin dari Fakultas Agama Islam, Prodi S2 Pendidikan Agama Islam (PAI), dan Dian Hakip Nurdiansyah dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), Program Studi Akuntansi UNSIKA, yang berperan sebagai pengusul utama. Bersama mereka, tim pengusul yang terdiri dari Febrika Andriawan (ketua) dan Farhan Abdul Aziz (ketua), keduanya dari prodi PAI, Aulia Putri Maharani dari prodi Akuntansi, serta Hagi Azzam Azzikri dari Fakultas Ilmu Komputer, bekerja keras untuk mengembangkan platform ini.

"Dengan adanya platform ini, kami berharap dapat memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk belajar mengaji tanpa terbatas oleh waktu dan tempat. Kami bersyukur atas kepercayaan dan dukungan yang diberikan oleh Universitas Singaperbangsa Karawang," ujar Dr. Yadi Fahmi Arifudin.

Dian Hakip Nurdiansyah menambahkan, "Ini adalah langkah awal yang besar bagi kami. Kami berharap masyarakat dapat mendukung dan memanfaatkan platform ini dengan sebaik-baiknya."

Proyek "Guru Ngaji" tidak hanya bertujuan untuk memudahkan akses belajar mengaji, tetapi juga untuk meningkatkan kualitas pendidikan agama di Indonesia. Dengan dukungan teknologi, diharapkan pembelajaran mengaji dapat menjadi lebih interaktif dan menyenangkan.

Kami mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama mendukung dan menyebarkan informasi tentang proyek "Guru Ngaji" ini. Mari kita wujudkan mimpi untuk memudahkan belajar mengaji bagi semua orang, kapan saja dan dimana saja.

Pengusul Utama:

• Dr. Yadi Fahmi Arifudin, M.Pd.I (FAI, Prodi S2 PAI)
  • Dian Hakip Nurdiansyah, SE., MM. (FEB, Prodi Akuntansi UNSIKA)

Tim Pengusul:

• Febrika Andriawan (Prodi PAI)
  • Aulia Putri Maharani (Prodi Akuntansi)
  • Hagi Azzam Azzikri (Fakultas Ilmu Komputer)
  • Farhan Abdul Aziz (Prodi PAI)

Mari bersama wujudkan mimpi ini! Bantu kami sebarkan informasi ini seluas-luasnya